Главная arrow Анатомия    

Выбор языка

Кнопки

ideal_anatomy-sm.jpg

Я очень старательная! :) Эту "модель" тайского риджбека я нарисовала сама для породной конференции в Бангкоке... :)

 

- Длина тела к высоте в холке соотносится как 11 к 10 (С:A= 11:10)

- Глубина груди к высоте в холке относится как 1:2 (т.е. глубина груди - это ровно половина высоты собаки в холке. A=2B ) Обратите внимание на нижнюю линию тела собаки - грудь не должна выглядеть треугольной, то есть не должна подниматься вверх сразу от самой глубокой точки, то есть, от локтя. Грудь должна быть глубокой не только у основания, в области передних лап, а идти параллельно земле еще примерно 15 см, и лишь потом подниматься.

- Морда TRD должна быть клинообразной формы, как видно на схеме. Морда должна быть скорее короткой, чем длинной и составляет не более 65% общей длины головы с мордой.

- Спина длинная и прямая, как будто отчерченная по линейке, без прогибов. Спина не должна провисать, собака не должна "горбатиться".

- Поясница должна быть сильной и широкой. Круп должен быть покатым, ни в коем случае не квадратным. Наклон тазобедренной кости, формирующей форму крупа, должен быть примерно 30 градусов.

- На схеме видна правильная постановка хвоста. Он должен быть достаточно высоко поставлен, умеренно изогнут, но не закручиваться сильно. Хвост не должен ложиться на спину. Он должен быть хорошей длины, ни в коем случае коротким. В идеале он должен достигать скакательных суставов. (F=G) Обратите внимание на точку прикрепления хвоста для линии F и G.

- D:E = 5:2

- Угол плече-лопаточного сочленения должен быть хорошо выражен, но не излишне. Примерно 100-105 градусов.

- Угол бедра должен быть хорошо выражен, для тайского риджбека это 125-130 градусов.

 
home contact search contact search