Главная arrow Стоимость щенков    

Выбор языка

Кнопки

Стоимость щенков

Коротко о стоимости щенков:

Цены на щенков в России в 2006 году на щенков голубого окраса колебались в пределах 1600-2000 евро за собаку шоу-класса.

В 2007  цена была от 2000 до 2500 евро.

В 2008 году щенок голубого окраса стоил от 2000 до 3500 евро.

В 2009-2011 году цены оставались на том же уровне.

В Европе щенок в среднем стоит 2000 евро+ карго, в Таиланде 1500-2500 евро + карго (примерно 800 евро и в одном, и в другом случае).

Известны случаи, когда стоимость выдающихся собак доходила до 20000 евро. 

 

Почему щенки TRD такие дорогие?!

dsc09912-1-ss.jpgНе секрет, что щенки тайского риджбека голубого окраса стоят от 1500 Евро. Откуда такая цена? - естественный вопрос в данном случае. 

Во-первых, вы решили купить собаку в тот момент, когда в России их меньше десятка, а это значит, что это одна из самых редких на сегодняшний день пород в России. По крайней мере, в РКФ на 1.08.06 было зарегистрировано всего 8 тайских риджбеков.  

Касательно тайских риджбеков голубого окраса - на октябрь 2006 года насчитывалось всего три собаки. А собак изабеллового (оленьего) окраса во всей Европе буквально единицы. В Европе вообще очень ценятся тайские риджбеки голубого окраса. Изабелловый окрас - просто мечта. Более того, найти качественного щенка этих удивительных окрасов крайне сложно. 

Во-вторых, чтобы получить потомство определенного качества и цвета, нужно вязать собак определенного окраса, а не тех, что есть под рукой.

В моем случае, чтобы повязать Тайму, ее пришлось в первый раз вывезти на вязку в Таиланд, а во второй раз - в Швейцарию.

Сук голубого окраса рекомендуется вязать только с кобелем голубого или изабеллового окраса. 

В первый раз, после длительных поисков и переписки с владельцами, выяснилось, что претендентов единицы, а, точнее, два. Это был голубой француз 8 лет или молодой 2х летний кобель изабеллового окраса с исторической родины Таймы. Учитывая тот факт, что на момент вязки в Европе не было ни одного кобеля изабеллового окраса, я предпочла второй вариант. А теперь вернемся к стоимости щенков, чтобы вам не казалось, что на вас пытаются "нагреться". puppies.jpg

Стоимость поездки в Таиланд лично мне обошлась в 1500 долларов (вместе с проживанием). Дорога собаки туда - 200 долларов, поскольку она летела со мной, обратно - 820, поскольку возвращалась она уже без меня, а Карго. (а Карго берет деньги не за вес, а за объем. Точнее, взвешивают, замеряют, и выбирают то, что больше… Т.е. если вам удалось "за недорого" купить большой аквариум, то его перевозка в Карго обойдется в пределах 1000$) За 3,5 недели, что провела собака в Бангкоке из-за затяжной течки, а также из-за  государственного переворота в стране (нам повезло!), 6 раз бралась кровь на прогестерон, 1 раз на определение скрытых инфекций и заболеваний, были сделаны снимки на гиподисплазию и получены консультации ветеринаров - 200 долларов. Пребывание собаки в центре передержки плюс корм - 350 долларов. Перевозка собаки из аэропорта в центр передержки и обратно в аэропорт - 50 долларов. Стоимость вязки колеблется от 1200 евро до 1800 евро (или щенок). Таким образом, вся эта затея владельцу суки обходится минимум в 5000 долларов. При этом я намеренно опустила затраты на роды, которые порой доходят до 1000 долларов, в случае, если роды сложные и длятся в течение суток, а ветеринар все это время контролирует процесс.   А также сюда не включено чипирование и татуаж (9 щенков - порядка 500 долларов), питание кормящей суки (которой в период кормления требуется в 3 раза больше еды), а также на кормление и воспитание щенков. Для справки - 20-килограммовый мешок корма, который стоит 2000 рублей, уходит за 2 недели.  Также я не включила в этот список стоимость стройматериалов для загона, покупку ковролина во всю квартиру на время роста щенков, чтобы не разъезжались по паркету лапки и правильно формировались суставы. Также не включен косметический ремонт некоторых зон в квартире, которые особенно нравились подрастающим щенкам, бесчисленное множество изжеванных нужных мелочей, стоимость 8ми пар съеденых домашних тапочек, и стольких же пар нечаянно оставленной обуви. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Немного о расходах, предшествующих рождению второго помета:

-Поездка в Швейцарию на машине, проживание в Цюрихе: 2800 евро.

-Тест на прогестерон (дважды) : 550 евро

-контрольное осеменение - 400 евро

-стоимость вязки 1500 евро плюс все расходы, указанные выше.  

Итого - более 5000 евро. 

К сожалению, на сегодняшний день эту собаку может позволить себе не каждый. Тайский риджбек - действительно дорогая собака. Здесь эта порода только появилась, но в Европе существует так называемая "среднеевропейская" цена на тайских риджбеков.

 

 

Так, стоимость щенка голубого окраса такова - кобели от 1600 Евро, суки от 1900 Евро. Верхняя планка зависит от качества щенка и запросов владельцев. Естественно, это относится к собакам хорошего качества, без дефектов и пороков. Красные собаки более распространены, поэтому цены на тайских риджбеков красного окраса существенно ниже чем на щенков голубого, черного и изабеллового окраса. В Европе, а теперь и у нас существует практика записи на щенков. Обычно записываются заранее и дожидаются своего щенка. Ведь просто позвонить и купить хорошего щенка - это практически нереально. Поэтому иногда, даже после того, как помет рожден, может оказаться, что в нем нет щенка, подходящего вам. Так было у меня, я выбирала свою изабелловую красотку Дали около года. Мне пришлось забраковать порядка 14 щенков прежде я нашла то, что было нужно мне. 

Такая ситуация с этой породой сложилась во всем мире. Очень хочется надеяться, что в скором времени ситуация измениться, но пока все именно так.

 
home contact search contact search