Главная    

Выбор языка

Кнопки

Берри

БЕРРИ (EMIRESKY ANGEL LOVELY BLUEBERRY)

 berrysm.jpg

Имя по родословной- Emireski Angel Lovely Blueberry. Окрас голубой (темный). Тип шерсти - короткий. Шерсть на ощупь мягкая и шелковистая. Высота в холке 55,5 см. Вес-27 кг. Очень высокая и крепкая сука. С хорошим костяком. Прекраные уши. Отличный прикус.

Мы не большие любители выставок, но тем не менее, на тех выставках, на которых мы бываем, берри непременно показываем высокие результаты. Так, мы побывали на двух выставках во Франции: на Чемпионате Франции-2007 в Монт-Люсоне и на большой  выставке в Сант-Брюке, где в классе щенков Берри показала отличные результаты, став победительницей среди сук. В сравнении с лучшим кобелем, которым стал ее брат Грей,  проиграла, о чем мы не сколько не жалеем, поскольку он вошел в десятку лучших щенков в Best in Show, а это лестно! :) На сегодняшний день Берри - Юный Чемпион России и в самом скором будущем мы обязательно выберемся на какую-нибудь интересную выставку в Европу.  

ХАРАКТЕР БЕРРИ

Берри - вторая моя собака и дочь Таймы, родилась и выросла в моей семье.  Родилась первой, смешной и полосатой, поскольку кончики волос были светлее основного окраса и с мокрой шерстью она была голубым полосатым тигренком. Берри всегда отличалась от всех щенков в помете главным образом своей "разговорчивостью". Она издавала немыслимое количество разнообразных звуков, молчала она исключительно во сне. Еще она меньше всех тянулась к людям, отдавая предпочтение братьям и сестрам, а также самой Тайме. Она мне безумно нравилась, но оставлять ее себе я не планировала... А отдавать не спешила, не могла просто... Решила дать себе время подумать - и додумалась! :) Берри большая озорница, но, в отличие от Таймы, более податливая в плане дрессировки. Она мягкая и ласковая, чем меня очень радует. Я подозреваю, что формирование характера собаки происходит в более раннем возрасте, чем она попадает к нам в дом. Тайма, например, так и не научилась доверять человеку. Если попытаться просто в игре свалить ее на бок, то она застывает и становится твердой, как серебрянная статуэтка. Даже смешно играть с металлическим предметом. :) А вот Берри такая гибкая и доверчивая, как мягкая игрушка. Из нее хоть веревки вей. Она страшная шкода! Но наказать ее просто невозможно... Сделав какую-нибудь глупость, она начинает так забавно себя вести, что просто невозможно сдержать улыбку... Она очень смешная и страшная подлиза.  

Вот тебе и тайский риджбек. 2 собаки в одной семье, а такие разные... Но что касается независимости и осторожного отношения к посторонним - остается в силе. Правда, Тайма в детстве клеилась на улице ко всем подряд, а потом "переросла" этот возраст, а Берри с детства не любит чужих рук и не подходит к посторонним.   Так что характер тайского риджбека - вещь очень индивидуальная...

 
home contact search contact search