Главная arrow Почему TRD?    

Выбор языка

Кнопки

Во-первых, тайский риджбек очень красивая собака. И это, на мой взгляд, немаловажно. Если вы видели некрасивого тайского риджбека, значит, это был неправильный тайский риджбек.  :) 

А если серьезно, то

Тайский риджбек очень редко лает  - собака лает крайне редко (хотя голос у нее сочный и бархатистый). Т.е. для того, чтобы она залаяла, должна быть действительно веская причина. Либо собака "встала на охрану" и чувствует реальную угрозу, либо… Ну не знаю, Тайма, например , даже кошек на улице преследует молча… (но я борюсь с этой вредной привычкой!) Хотя  встречаются,хоть и редко, развеселые тайцы, которые пытаются опровергнуть этот важный пункт. Это, например, моя Берри. Но это было видно с самого начала, среди всех молчаиграющих щенков она была самой голосистой.

Тайский риджбек не пахнет   -    Здесь комментарии излишни. Даже мокрые тайцы абсолютно не пахнут псиной. Так что присутствие собаки в вашем доме не определит даже самый чуткий нос. Период линьки проходит без видимых признаков в виде волос по всей квартире (линьку можно обнаружить, проведя влажной рукой против шерсти собаки) Тайские риджбеки со стандартной шерстью линяют чуть заметнее, чем собаки с велюровым типом шерсти.

Тайский риджбек исключительно чистоплотен  - Эта собака очень аккуратна. Гуляя, избегает луж и высокой мокрой травы, старается держаться подальше от всего, что пачкается. Вам не придется отмывать ее от засохшей грязи после прогулки.

Легкий уход за шерстью  -   Хотя правильнее будет сказать, что ухода за шерстью не требуется. Максимум, что может понадобиться - протереть ее влажной теплой тканью.

Обладают хорошим здоровьем  -   Так как это собаки "из природы", а не искусственно выведены, они не имеют склонностей к болезням и породных "дефектов". Конечно же, как и любая другая собака, тайцы могут болеть, но это уже сугубо индивидуально.

У тайского риджбека очень удобный размер  -  Тайский риджбек - собака чуть больше среднего размера. Это не мелочь, которую сложно заметить, но и не гигант, занимающий все свободное пространство в вашей квартире… На мой взгляд- это самый оптимальный размер для собак.

Тайский риджбек не назойлив, его не видно и не слышно в квартире.  

 Тайский риджбек - собака "с внутренним стержнем"    -    В силу своего происхождения эти собаки имеют уравновешенный нрав и у них присутствует совсем не собачье чувство собственного достоинства. Даже очень радуясь, собака сохраняет "свое лицо". Она не будет "лебезить", заискивать и валяться у вас в ногах. Она всегда ведет себя достойно. Даже принимая наказание, она не упадет перед вами на спину и уж тем более, не будет визжать, моля о пощаде. Она с достоинством примет наказание. При этом она эмоциональна, как любая нормальная собака, но ведет себя очень интеллигентно.

Хорошо переносит длительные переезды   -  Тайские риджбеки - прирожденные путешественники. Они отлично ведут себя в машине, любят поездки. Даже длительные переезды не выбивают их из колеи. Их шерсть не остается в салоне, так что их можно возить прямо на заднем сиденьи автомобиля. Наши собаки объездили пол мира, и похоже, не против повторить. :)

 

Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сайте, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без гиперссылки на http://thai-dog.ru/ Copyright © 2006-2007

 
home contact search contact search